/
/

Questions / Réponses

Questions / Réponses

Expertises

Cancérologie

Le mal du siècle vous inquiète ? Des experts délivrent de précieux conseils pour vous informer sur les différentes formes de la maladie.

+ Voir les 89 questions
Diététique

Pour surveiller son alimentation, prévenir les addictions et obtenir des conseils de régimes, des conseils de diététique à déguster !

+ Voir les 88 questions
Médecine générale

Tous savoir sur la médecine générale : choisir son médecin traitant, les médicaments avec ou sans ordonnance, etc.

+ Voir les 412 questions
Médecines alternatives

Naturopathe, phytothérapeute ou physiothérapeute, quels sont les véritables bénéfices de ces médecines douces ? Des experts vous orientent.

+ Voir les 103 questions
Pharmacie

Toutes les informations à connaître sur les pharmacies, parapharmacies, les laboratoires et les agences sanitaires.

+ Voir les 64 questions

Dernières questions / réponses

Comment savoir si se problème est vraiment ma thyroide

Bonjour Après un long moment de fatigue et d asthénie intense plus de 5 mois on entreprend une prise de sang complète les taux de tsh sont de 9 t3 et t4 limite haute anti tpo à 67 Mon médecin me parle d hypo est d hashimoto il me donne du levothyrox à (...)

09/09/17

3 réponses d'experts

DJ
Perte de poids impossible, destinée à être obèse?

Bonjour, Je faisais 114kg pour 1m78. L'année dernière j'ai commencé un régime équilibré en mangeant de tout j'ai perdu 17kg. Mais depuis l'année dernière plus rien! je n'ai pas perdu 1 gramme ni 1 cm. J'ai essayé WW 3 mois, rien! Régime sans glucides 2 (...)

11/07/17

2 réponses d'experts

PA
DJ
comment se comporter avec un thyroïde multinodulaire

agée de 45ans sexe féminin ayant un thyroide presentant: trois nodule du lobe gauche 11.1,6.3,7.3 mm de grand axe transversal et 02 nodule isthmolobaires droit 59 et 40 mm grand axe transversal (TIRADS2) -presence de deux kystes du lobe droit. la condu (...)

29/05/17

1 réponse d'expert

DJ
jeûner avec traitement médical durant chaleur estivale

Bonjour, puis je jeuner avec levothyrox 100 et bisoprolol 3,75 et autres médicaments calcium et hormonothérapie et Crestor 5 avec amplitude horaire très élevée?. De plus mes disques sont très abimés , j'ai d'ailleurs une arthrodèse lombaire alors j'ai peu (...)

29/05/17

1 réponse d'expert

Le ramadan est il compatible avec le levothyro où à quel moment prendre la prise

Je prends du levothyrox ce depuis 8ans j'ai toujours fait Ramadan mais les prises de médicaments n'était pas aux même heures soit le matin tôt soit la nuit du coup je ne sais plus ? Quand prendre le levothyrox avant de manger ou alors là nuit?merci (...)

27/05/17

1 réponse d'expert

Hyperthyroïdie thyrozol 10mg 2/jour et normocardil 3/jour ,faire le ramadan?

Bonjour j'ais une hypertyroide avec goitre hétérogène,nodule thyridien d'aspect probablement benin ,tirads 3. Je suis sous thyrozol 10 2/j et normocardil 40 3/j. Depuis 2 mois, je peux faire le ramadan? C oui comment adapter mon traitement et ya t'il des (...)

27/05/17

4 réponses d'experts

SD
PA
comment je peux faire le contrôle de qualité interne de la fonction thyroïdienne

c mon sujet de PFE alors j ai pas compris est ce que je dois traiter la qualité concernant la méthode de dosage des hormones thyroïdiennes ou la prosedure depuis le prélèvement jusqu'au résultat final . si vous avez une idée sur ça ; MERCI d'avance (...)

30/04/17

3 réponses d'experts

DJ
Comment perdre du poids alors que je fais de l'hypothyroïdie?

Bonjour! Voici ma situation, merci d'avance de me lire et de votre réponse! Je souffre de la maladie de Lyme depuis des années, diagnostiquée depuis seulement 1 an seulement. Je suis bien suivie, par un médecin spécialiste et une nutrithérapeute. Mon (...)

21/04/17

2 réponses d'experts

DJ
Avec quel boisson prendre le LEVOTHYROX ?

Bonjour, Je prends du levothyrox et je viens de voir sur le site "médisite", qu'il faut éviter de le prendre avec du lait. Merci de me dire ce qu'il en est. Bonne journée. Cordialement Halima

17/04/17

1 réponse d'expert

J'ai basedow +exophtalmie +nodule froid hypofix ss carbimazol 20 faut il enleve

Basedow depuis mois d'aout 2016 sous traitement catbimazole depuis novembre on me dis que je dois enlever tte ma thyroide meme par rapport a mon exophtalmie es que je dois l'enlever

18/03/17

1 réponse d'expert

DJ
Bonjour docteur svp je veux savoir pourkoi prendre levothyrox?

taux de tsh est 1.57 une nodule non thyroidienne de 20mm merci pour votre reponse

14/03/17

1 réponse d'expert

je veux des infrormation profondu sur les pathologies thyroidien

moi et ma college nous preparons un projet de fin d'etudes sur le sujet des pathologie thyroidiennes et on est besoine des information de la part des experts merci d'avance

13/03/17

1 réponse d'expert

DJ
comment diminuer le tau de thyroglobuline élevé dû à un nodule apparemment bénin

différents ponctions n'ont donné aucune indication sur ce nodule et, souffrant d'emphysème, je ne puis être opérée - je cherche un traitement, par exemple homéopathique- il n'y a pas d'homéopathe dans ma région (sauf une qui ne reçoit plus de patients) j (...)

02/03/17

2 réponses d'experts

DJ
Bonjour, ma TSH est à 5.92

J'ai 65 ans, l'échographie thyroidienne RAS, faut-il envisager examens complémentaires ou traitement????? je ne souffre d'aucun symptôme lié à cette TSH au dessus de la normale puisque sur le résultat analyse il est dit tolérance entre 0.27 et 4.20. Merci (...)

13/02/17

1 réponse d'expert

DJ
Bonjour, je suis sous lévothyrox, puis-je prendre des wasa fibres? Merci

Bonjour, pour un régime amaigrissant, étant sous lévothyrox 100, puis-je manger des wasa fibres à la place du pain Merci.

10/02/17

1 réponse d'expert

DJ
Bonjour, existe t il une tisane préventive // l'hyperthyroidie, l'hypertension?

Avant de recourir à un traitement allopathique ,je souhaiterais savoir s'il existe une décoction que je pourrais utiliser quotidiennement comme une tisane par ex. Je souffre d'un début d'hyperthyroïdie et ma tension augmente parfois jusqu'à 14,9. Je ne p (...)

20/01/17

5 réponses d'experts

comment remonter le taux d'iode quand on y est allergique

Bonjour ! je ne suis ni en hypo ni en hyperthyroidie mais je souffre pourtant de nombreux nodules et d'un petit gloitre. Mon taux d'iode est très très bas, le problème est que je suis allergique à l'iode (ou au produit de contraste ?). J'ai remarqué que c (...)

05/01/17

2 réponses d'experts

DJ
DT
pourquoi il y a un différence du taux du TSH d'un mois à un autre au même labo?

J'ai passé 2 tests sanguins du TSH au même laboratoire le premier indiqué 6.32 (valeur de réf. 0.35-4.50); un mois plus tard, il indiqué 4.25 pour le mêmes valeurs de refé. Que dois-je comprendre? - Prendre ou non du synthroïde? J'ai plusieurs symptô (...)

30/12/16

1 réponse d'expert

HB
dysfoncfonctionnement thyroide et trouble bipolaires.

Docteur, je souffre de bipolarité de depuis des année. ces troubles peuvent ils etre lies ? merci paravance F DIOR

25/12/16

1 réponse d'expert

comment se traduit un goitre multinodulaire j'en ai un

on devait me faire une cythoponction a cause de ma respiration saccadee cela n'a pas pu se faire que faire a present j'ai de plus en plus du mal a respirer pensez vous qu'une operation soit necssaire je vous pri d'agreer mes salutations distionguees (...)

25/12/16

1 réponse d'expert

DJ

Les plus actives

Peut-on maigrir lorsque la prise de poids est due à une hypothyroidie ?

j'ai pris quelques kilos depuis que je fais de l'hypothiroidie ,je suis sous LEVOTHYROX . parfois 50 OU 75  dur à stabliliser . ( insomnie , trouble de l'humeur et cette prise de poids) Je mange très peu , assez équilibré , et je ne perds pas un gramme .J (...)

16/09/17

2 réponses d'experts

MH
Que provoque l'arrêt du levothyrox ?

Bonjour,j'ai arrêter de prendre mon levothyrox depuis deux mois je voulais connaître les réelles conséquences de cet arrêt est ce vraiment dangereux ou pas?je cours un risque ou pas?merci

14/09/17

2 réponses d'experts

MD
DJ
Arrêt de traitement Levothyrox

si j’arrête mon traitement que se passe t'il? mon Levothyrox est au minimum merci

13/09/17

6 réponses d'experts

MV
Gonflement niveau dessous du menton côté gauche

Bonjour, depuis quelques années, j'ai un petit gonflement avec légère douleur....juste en dessous du menton que d'un seul côté, la gauche....j'aurais aimé savoir c'est quoi exactement et pourquoi attrape t-on cela? j'ai été voir deux médecins, ils ne s (...)

03/08/17

2 réponses d'experts

DJ
Peut-on peut faire le ramadan en ayant un traitement Levothyrox 75 hypothyroidie

Ne pas prendre son médicament le matin mais plutôt à jeun le soir avant le repas

29/05/17

2 réponses d'experts

DJ
quel régime alimentaire après une ablation totale de la thyroîde?

Bonjour, j'ai lu sur l'internet que certains aliments ne favorisent pas la fixation de l'iode, Je viens de faire une ablation totale de la thyroïde et je dois faire une ira thérapie dans un mois, et je voudrais savoir si effectivement certains aliments (...)

10/05/17

1 réponse d'expert

nodule douteux et suspect en échographie et cytologie de la thyroide

ayant eu une ponction de la thyroïde sur un premier nodule droit suspect il y a 6 mois qui s'est révélée non contributive,j'ai subit une une 2ème ponction en septembre,sur un autre nodule suspect. conclusion:cytoponction significative en faveur d'une lés (...)

19/03/17

4 réponses d'experts

DJ
j'ai subi une thyroidectomie,mon poids n'arrete pas d'augmenter

levo à 150 TSH à 0,05 normalement je devrais perdre du poids mais non depuis mon operation il y a 3ans j'ai pris 15 kilos alimentation non equilibrée avec une hypocalcemie qui ne se regle pas quel regime dois-je suivre?

09/03/17

1 réponse d'expert

DJ
Ramadan jeûner ou non? Et de manière générale est ce qu'il y a une chance pour m

Je suis une femme de 32 ans. J'ai fais une ablation de la thyroïde janvier 2014 et cancer papillaire donc 3 fois cure d'iode 131. La dernière cure en décembre 2014. Je prends du levothyrox 250. Je me sens pas encore très bien, souvent fatigué, mauvaise hu (...)

07/03/17

1 réponse d'expert

Basedow : neo mercazole, betabloquant et chlorure de magnesium ?

J'ai une maladie de basedow. Suis sous neo mercazole et un betabloquant. Est ce qu'il est possible de prendre du chlorure de magnésium ou pas ? quel est le régime alimentaire adapté pour basedow ?

07/03/17

2 réponses d'experts

DJ
j'ai perdu 10 kg en 2 semaines à cause de la maladie de basdow

j'ai perdu 10 kg en 2 semaines à cause de la maladie de basdow j'ai été hospitalisée pour me faire reprendre du poids mais je n'ai repris que 800g que puis je faire comment dois je m'alimenter? merci cathy

05/03/17

1 réponse d'expert

DJ
thyroïde le taux> résultat 14.400 TSH

T de 14.400 TSH > Echographie atrophie thyroïdite de Hashimoto >quelle traitement donné et les conséquences que cela peut avoir merci

05/03/17

1 réponse d'expert

fatigue et mal dans ma peau

Bonjour, j’ai 48 ans en perimenopause. Depuis un an et demi je prends 15 jours par mois progestérone bio identique. Jusque là mes spm important diminuait avec ma progestérone. Mais pourquoi depuis 2 mois à la prise de ma progestérone pendant 15 jours mes (...)

04/03/17

1 réponse d'expert

J'ai des cellules atypiques dans un kyste thyroïdien = thyroïdectomie ?

Cela fait la deuxième fois que l'on me ponctionne ce kyste, 1ère fois il n'y avait pas assez de cellules pour dire de quelles natures elles étaient, le kyste s'est reformé presque aussitôt, 1 an après la 1ère ponction, une 2ème à eu lieu, il s'avère qu'il (...)

04/03/17

1 réponse d'expert

puis-je prendre le quiton hyper tonique à jeun en même temps que le lévothyrox

je prends du lévothyrox 0,25 mg tous les matins depuis 8 ans et on m'a prescrit le quiton hyper tonique à prendre à jeun. Celui-ci n'annule-t-il pas l'effet du lévothyrox car je sais, pour l'avoir vécu et entendu de certains médecins, que qu'il faut atten (...)

04/03/17

1 réponse d'expert

traitement de l'hypothyroidie fruste

Est -il possible de commencer le traitement chez un bébé agé de 2-3 mois si les valeurs TSH (7.3 0.25-5) et FT4 13.6 (11-19). merci

04/03/17

1 réponse d'expert

je suis passée en un mois de 16.8 tsh à 0.755 .ma maladie himoto depuis 20 ans

Bonjour , j'ai cette maladie depuis 20 ans . Seulement depuis le décès de ma maman celle ci n'arrive plus à etre réglée . donc il y a un mois j'étais à un jour à 125 l'autre jour à 150 et puis dosage 16.8 alors je suis passée à 150 ts les jrs . Ne me sent (...)

04/03/17

1 réponse d'expert


Vous êtes un expert ?

Rejoindre notre réseau d'experts

Visibilité gratuite

Créez votre profil d'expert, répondez aux questions des internautes et soyez visible auprès de prospects.

Aide aux internautes

Rejoignez la communauté Ooreka et apportez des solutions aux problèmes de millions d'internautes.

E-réputation

Vos conseils sont vos meilleures cartes de visite sur internet. Montrez votre savoir-faire en répondant aux questions des internautes et bâtissez-vous une solide réputation.


Tatie Jeanine n’aura plus le dernier mot

En vous inscrivant, profitez en exclu de nos services gratuits :

(Promis, on ne vous spammera pas)

OK
Surveillez votre boite mail, vous allez bientôt recevoir notre newsletter !

Liens rapides

Sujets connexes